• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Сумно, аж за край...

Тиха вода греблі рве
Все думаю про той літак і наших хлопців.
Як же шкода.
Путін - х**ло. Ненавиджу цю тварюку.
А сволоті з хахлів, котра йому допомагає, не пережити власної смерті.

@темы: Про сумне

20:14 

А ми уже...

Тиха вода греблі рве
Відзначили День Медичного Працівника. Хоча він, взагалі-то, у неділю. Колеги, з днюхою :)


@темы: о приятном

23:55 

И очень жаль...

Тиха вода греблі рве
Дяченкам как авторам наверное пришел конец. Последняя книга не просто плоха, она ужасна. Это я о "Темном мире". И неважно, что это типо киносценарий. Такого набора штампов и банальностей мне давно уже не встречалось. Плюс суконный, какой-то не их язык, и сюжет, сшитый белыми нитками.
Впрочем - чего удивляться. Переезд на пмж в Москву убивает украинского автора наповал. Правда, я слышала, что фантасты таки сбежали оттуда в Америку. Ребята, вернитесь домой. Нам без ваших книг скучно будет, а хорошо писать вы, очевидно, можете только в Киеве.

@темы: читанка

22:48 

Ругоны с Маккарами

Тиха вода греблі рве
Взялась читать Золя - в санатории попался в руки "Проступок аббата Муре", а дома неожиданно выяснилось, что до завершения саги мне всего пять книг, при чем в основном о "сливках общества". Читаю и млею от описания великим реалистом дамских туалетов. Ах эти платья мадам Рене из серебристой парчи.
Иногда мне кажется - и не впервые - что великий Золя в дуще женщина :)

@темы: читанка

18:45 

Никогда не говори никогда

Тиха вода греблі рве
Сто раз уже приказывала себе не лазить в ЖЖ и не писать про политику. Но опять не выдержала. Потому что это феерично.


Это выпускной вальс одной из днепропетровских гимназий (Новороссия, такая она Новороссия)

А это истерический вопль истинна русскава челавека по поводу:

Что с ними делать? Вы хотите с ними жить в одной стране? Нет, конечно. Ни один нормальный порядочный русский не захочет жить под одной крышей с украинцем. Это просто небезопасно - ведь тебя запросто могут зарезать ночью. Ради самостийной Украины, ради шматка сала, ради памяти деда, сгинувшего в бандеровском схроне...

Что же делать? Это не Винница, не Тернополь. Это та самая Новороссия, которую мы хотим вернуть. Как быть?

Я вижу пока только один сценарий: однозначно забирать у украинских обезьян Донецк с Луганском и... ждать. Ждать на территории остальной Украины голодомора 2.0, кровищи и так далее. По другому никак. По другому даже Новороссию не забрать себе. Забрать-то мы ее физически сможем, только зачем нам земли, наполовину заселенные украинцами? Правильно: нам такие земли нахер не нужны. Только русские земли и только русское население.

А значит - ждать.

Так что, ребята, долгожданная Новороссия, если и появится, то нескоро. Но единственный ее шанс появиться - только через страдания украинцев. Только так. Когда ужас стоит в глазах. Когда слезы не высыхают. Когда за желто-синий флаг на улицах Днепропетровска будут убивать. Когда слово "украина" станет символом боли и страданий. Для самих украинцев. Только так. Нельзя уже по другому. Всё слишком запущено.

Я вот только боюсь, что в Кремле смотрят на эту ситуацию по другому. Потому как русское национальное мышление там пока не развито.

arguendi.livejournal.com/959806.html

Млин, когда я писала фэнтези, у меня был персонаж, устраивавший провокационные вылазки в одну милую страну, которая захотела свалить из злобной Империи и на тот момент обрела независимость. Если бы я не была уверена, что это существо не разумеет украинского языка, то подумала бы, что оно перевело пассаж злобного персонажа один к одному.
И мои доблестные украинцы эльберийцы, помнится, ответили: не дождетесь.
Но однако же - какая скотина. И сколько таких в России-матушке...
Наверное для нас, русских граждан Украины, надо срочно придумывать новое название. Чтобы с такими вот паршивцами не называться одинаково и с чистой совестью любоваться шариками в любимом Днепропетровске.


@темы: Баба Яга против

22:28 

Простите меня за мой французский...

Тиха вода греблі рве
Один наш запорожский дурачок отправился на Донбасс помогать террористам. И пишет оно в своем бложике - мол дорогие запорожцы, потерпите еще немного эту проклятую хунту, скоро мы придем вас освобождать. Особенно оно беспокоится о русских людях Запорожья.
Поскольку в соседней области продолжается грабеж, стрельба и безобразие, захотелось освободителю рассказать, что если он желает нам того же, то пусть идет очень далеко. Но воспитание не позволяло сказать, куда именно.
И тут мне попалось на глаза вот это произведение народной поэзии.

Внимание - здесь будет кат, а под катом мат. Детям и нервным дамам не рекомендуется

Не люблю нецензурную брань, но ведь лучше не скажешь.

@темы: Маразмы этого мира

21:25 

Учні доктора Гебельса.

Тиха вода греблі рве
avmalgin.livejournal.com/4624159.html

Тут наглядно показано, как Россия стряпает новости. Скоро наименование "российский журналист" станет синонимом "политической проститутки"

@темы: маразмы этого мира

20:14 

Не забудемо...

Тиха вода греблі рве
29.05.2014 в 18:03
Пишет Viperidae Crotalus:



URL записи

@темы: Про сумне

23:23 

Интервью с бойцом "Азова"

Тиха вода греблі рве
rusistka.livejournal.com/608480.html#comments
То, что не все русские... ну вы поняли, кто - это радует.
И знавала я одного добровольца с проблемным гражданством. Вряд ли это он, но мужик молодец.

@темы: Сетью притащило

22:45 

Синдром заложника

Тиха вода греблі рве
Вроде бы как я тоже "житель Донбасса" - муж родом из Северодонецка, родичи на Луганщине. Ездили туда регулярно. Обстановочка знакомая. Одно время собирались даже перебраться на ПМЖ - Боги миловали. Так вот на мой взгляд в чем причина того, что две области взяли, да и сошли с ума.
Может кто из украинцев помнит популярную в свое время Марию Деви Христос, она же Марина Цвигун из Донецка. Это было в начале 90-х - белые балахоны, Белое Братство, проданные сектантами квартиры, штурм Софийского собора, ожидание конца света...
Марина тогда села в тюрьму. А психиатры никак не могли разблокировать мозги жертвам ББ.
Лет этак через несколько в прессе мелькнуло интервью одного из подельников Марины, сбежавшего за границу. Он уверял, что Цвигун сама является жертвой некоего психологического эксперимента, который начинало еще КГБ. Все наработки по промыванию мозгов будто бы ушли в Россию.
И действительно - до начала нулевых Донбасс был - ну как мы все. Шахтеры чего-то там протестовали, стучали касками об Верховную Раду. Люди думали, действовали - а потом как отрезало.
Отрезало - странное совпадение - с приходом в России к власти Верховного Стерха. А активно народ начал сходить с ума в 2004 году - как раз тогда и начались всплески зашкаливающей ненависти, абсолютно не имеющей под собой почвы.
Когда мы были в гостях под Лисичанском - довелось посмотреть местный луганский телеканал "Лот". Люди, я не знаю, есть ли этот самый пресловутый 25 кадр, но там и без него зомбировали по полной.
Ну а за 10 лет лучше не стало, только хуже. Я уже не говорю о добавочном вливании российских телеканалов.
Скорее всего на Марии Деви Христос действительно тренировались. И добились определенных успехов. Синдром заложника по полной. Одна надежда - может народ протрезвеет, увидевши чеченские морды "спасителей" из Рашки

@темы: маразмы этого мира

00:00 

Помагай їм, Перуне...

Тиха вода греблі рве
Дві години тому від "Український Маріуполь"- "Прямо зараз в Маріуполі іде бій батальону "Азов" з сепаратистами"

"Азов" з Запоріжжя. Помагай Боги їм і учасникам АТО в Донецьку.

22:39 

"Я шоколадний заєць..."

Тиха вода греблі рве
Шоколад Рошен перемагає :)
Власне кажучи - я голосувала за Гриценка (люблю військових). Однак нам світить один виборчий тур - що у принципі непогано.
Подивимось, що буде далі. Якщо зайчик довірить оборону країни розумним людям, продовжить АТО, і терористів викинуть з України під три чорти, то я до кінця життя їстиму лише його шоколадки.


@темы: Баба Яга против

21:41 

А тим часом...

Тиха вода греблі рве
Гинуть, захищаючи Україну, наші хлопці. Хай Перун прийме їх у військо своє.

Мої друзі-гвардійці, будьте обережні. Ми молимося за вас.

@темы: Про сумне

00:49 

Новий російський ідеал

Тиха вода греблі рве

Все новое - хорошо забытое старое.
Все это было, было, было... Благолепно - и несогласных с режимом не видно, они все сидят.

@темы: Сетью притащило

00:04 

Наверное нет...

Тиха вода греблі рве
В смысле - не буду заводить себе ЖЖ. Ибо там полно неадекватов, а мои нервы еще не в таком здоровом состоянии, чтобы спокойно читать всякие пакости.
Лукьяненко моральный урод. Впрочем - уродство сие торчит из Дозоров как шип из сиденья.
Лазарчук... Думала, что он умнее. Впрочем в свое время почитавши "Иное небо", я пронзила, что сей товарищ Украину не любит. По одной фразе и по раскладу политических сил после виртуальной победы Третьего Рейха.
Ну а "крымняшек" и восторженных поклонников донецкого терроризма в ЖЖ хоть пруд пруди. И если такая пакость залезет ко мне и что-нибудь скажет, то будет обругана. Может быть даже матом. А потом я буду пить внеплановые таблетки и сбивать давление.
Подожду до лучших времен - должны же они настать.
Кстати - литература от политики неотделима :) Как-то я обратила внимание, что у Дашки Донцовой если жулик - то закончил Житомирский вуз и приехал дурить наивных москвичей. Если злодей - то у него часто или хвамилие на "ко", или звать Богданом. Если дура - то прислуга-малороссиянка. Так это - ненавязчиво и между делом. Думала - мне это чудится, но не одна я обращала внимание.
А тут мне попался под руку трехтомник Агаты Кристи. Читаю - и прозреваю. Большинство злодеев и убийц - ирландцы. Причем часто из тех ирландцев, которые Англию не очень-то полюбляли.
А, ну да - конец сороковых, ирландская независимость... Это ж не Индию отпустить - англичане вцепились в кельтское культурное наследие как вампиры.
И леди Кристи высказала свое подсознательное. Ничего нет нового под солнцем.

@темы: Баба Яга против

01:00 

Оруэлл курит в углу...

Тиха вода греблі рве
Полчаса искала намек на то, что это фейк. Вроде бы нет.
Бедный Иркутск, бедные дети.
echo.msk.ru/blog/echomsk/1312026-echo/


@темы: маразмы этого мира

23:54 

Стильно

Тиха вода греблі рве
15.05.2014 в 23:04
Пишет Верес Святослава:

Художник - Инннокентий Коршунов

читать дальше

URL записи

@темы: Сетью притащило

23:34 

Про орочьи морды

Тиха вода греблі рве
Вот говорят, что нельзя думать о сепараторах, что они не люди. Или отождествлять их с орками. А то пристрелить захочется, а человеческая жизнь бесценна.
Экземпляр женского полу. Происхождения малороссийского. Месяц назад набрало кредитов - уверено было, что нас вот счас присоединят к России, а значит выплачивать кредиты украинским банкам уже не придется.
Сейчас оно ждет. С надеждой и трепетом.
И разве ж оно человек?

@темы: маразмы этого мира

21:59 

Реквием "зеленому человечку"

Тиха вода греблі рве
Я не занимаюсь физиономистикой. Но посмотрите на лик сего героя России, приехавшего нас спасать...
ani-al.livejournal.com/1707631.html
Для тех, кто в танке - никаких "правосеков" в Донбассе не было и нет. А вот такие мальчики с лицами прирожденных убийц - есть.
Почему то чувства жалости не возникает.

@темы: маразмы этого мира

22:41 

Местные реалии

Тиха вода греблі рве
Из маршуток исчезли российские флажки.
Входит в моду этностиль - сегодня по Сталеваров слонялся народ, одетый как на карнавале. Вышиванки такие, вышиванки сякие. Естественно - молодежь и подростки.
Второй том "Игры престолов" в украинском переводе по словам продавщицы раскупают как семечки.
В той же "Букве" огромный спрос на творения Дж. Оруэлла :)
На вьезде в родимый Заводской район - приветственная надпись на украинском языке с визеруночками. С другой стороны - бигборд "Запорожье - это Украина"
Памятник железному Феликсу раскрасили в национальные цвета. Говорят, тоже самое учудили с памятником Ленину, но там я не была.
Если в лом купить и вывесить украинский флаг - его просто рисуют. Где попало.
Фэйс кандидата Добкина на многих бордах заляпан зеленкой.
Если на машине нет жовтоблакитного флажка или ленточки, это уже начинает казаться странным :)
А такой был тихий город...
Еще немного нас подержат в страхе, и мы всех порвем :)

@темы: о приятном

Дажбожа криниця

главная