Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Готичные приключения йожика

Тиха вода греблі рве
Ну не было сил в прошлый выходной описать это безобразие, а хочется.
читать дальше

@темы: маразмы этого мира, пригоди і неприємності

21:59 

Задание номер один

Тиха вода греблі рве
Дожить до отпуска. И пережить новую волну истерии - завтра орки будут наступать (в который раз за месяц).
Чего-то уже совсем не страшно.
Да, журнашлюхи из рашки не унимаются. Отсняли ролик, на котором якобы ребята из "Азова" спалили на кресте сепаратиста.
Звуковой ряд вызвал у меня приступ неконтролируемого смеха - так по украински не говорят даже пьяные донецкие шахтеры.
Уроды с раша-тиви - учите мову.
Самое грустное, что это не для нас ведь снимается, а для дебилов из-за поребрика, те поверят.
Сейчас вот думаю - из какого фильма сперта идея. Чего-то такое знакомое...

@темы: маразмы этого мира

19:52 

Обожаю йожиков.

Тиха вода греблі рве
18:47 

Записки глупого йожика

Тиха вода греблі рве
Йожик больше всего не любит бегать за отходящим поездом...
Сегодня сорок минут не могла вызвать такси. Когда до отхода поезда осталось двадцать минут, над нами смилостивился приятель.
Мы доехали...
Чуть не перепутали Ковельский скорый с Мариупольским, каковой торчал на соседних путях. Любимую дочерь и ее торбу вбрасывала уже на ходу.
Дочерь была спокойна как удав. В отличие от меня.
А нет, чтобы выйти пораньше и добираться до вокзала на маршрутке - и дешево и надежно.
В общем поезд катит себе в сторону Ровно, дочерь мирно дрыхнет на полке (надеюсь),а йожик дома глотает успокоительное.
Пускай на ихних таксо буржуи ездят...

@темы: Я

15:34 

Про Мураками.

Тиха вода греблі рве
Вот интересно мне, в связи с текущими событиями...
"Танцуй, танцуй" и "Погоня за овцой" написаны в начале семидесятых, то есть тридцать лет всего от Хиросимы и от общенационального унижения. А автор и его герой прутся от американских исполнителей и штатовской музыки.
Я бы, если бы была японкой, принципиально бы слушала только фольк. :) Ну, или европейскую музыку. Потому что меня и раньше от российской попсы тошнило, но это от попсы, а теперь я даже русский рок слушать не могу.
Я понимаю, что музыка не виновата, а тридцать лет это тридцать лет, жаль что я не доживу посмотреть, что у нас будет через тридцать лет, но все ж таки...
А еще японцы... М-да...
И вообще - читать Мураками все равно, что лежать в теплом лимане и лениться встать.
Ну никакой его лирический герой - просто никакой. Потому и женщины от него разбегаются, или таинственно исчезают.
Ходит, несчастье дальневосточное, ни себе, ни людям, постоянно влипает в какие-то неприятности, и неприятности эти вроде бы не настоящие, и женщины как надувные куклы, и проблемы как-то сами собой решаются, и девочка малолетняя в стиле манга рядышком - не, вы не подумайте чего, просто для любования, все равно как вишенкой у пруда.
Ну, а уж наезды на эпоху развитого капитализма просто смешны - но да, тогда это модно было, против системы бунтовать.
Мисиму что ли почитать - вот ведь бедняга. Жаль его - опоздал родиться.

@темы: читанка

21:31 

Записки грустного йожика

Тиха вода греблі рве
Второй день не прекращается дождь и шквальный ветер. Грустно. Не помогает даже извлеченный из загашников трехтомник Мураками. Депрессивный он япошка, и очень уж космополит.
Хочу добыть где-нибудь самурайский роман с верными вассалами, сражениями, харакирями и прочей атрибутикой. И желательно с нечистой силой - нечто вроде "Пионового фонаря"
Говорят, что в Японии сейчас сакура цветет - счастливые...
На работу завтра не хочу от слова "совсем"

@темы: Я

22:20 

Прелестно

Тиха вода греблі рве
21.03.2015 в 20:32
Пишет nolofinve:

Я вмер))
21.03.2015 в 18:28
Пишет Elletrin:

Очередной клип по "Хоббиту". Развесёлый )
21.03.2015 в 19:14
Пишет Белинда Гардани-Гризье:

Это гениально! Всем любителям "Хоббита" и Р.А. смотреть в обязательном порядке!
11.03.2015 в 14:30
Пишет Puniagapi:

Я два плана залудил


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Сетью притащило

12:57 

Батько завжди молодий

Тиха вода греблі рве
22.03.2015 в 09:54
Пишет jams:

У Вашингтоні показали Тараса Шевченка рок-музиканта.


Новий, сучасний ракурс творчості Тараса Шевченка розкрили українські активісти в Сполучених Штатах, організувавши в суботу в Вашингтоні біля пам'ятника Кобзареві справжній перфоманс, присвячений творчості митця.
Символом акції "Шевченко: ПроРОК Свободи" став образ поета у вигляді рок-музиканта з кобзою, повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

"Ми хотіли показати Шевченка в іншому вигляді, що він може бути модним, сучасним та роковим", - розповіла в коментарі Укрінформу один із ініціаторів заходу, віце-президент громадської організації "RAZOM" Анастасія Рибицька.
Вона повідомила, що на таке бачення надихнула одна з робіт художника Андрія Ярмоленка, яка і стала символом свята. На ній Тарас Шевченко має одяг з символікою тризуба, татуйовані українські візерунки і тримає кобзу у стилі рок-виконавця.
"Це означає нового Шевченка - різнобічного, іноді незрозумілого, але глибокого, якого читатиме й сприйматиме молоде покоління", - пояснила організатор акції.

У програмі, представленій глядачам, були задіяні не тільки українські активісти, а й представники інших національностей, які читали уривки з віршів поета іноземними мовами. Крім того, були виконані пісні на вірші Шевченка в сучасному аранжуванні, а також поставлена театралізована інсталяція.
Ініціатором заходу виступили активісти "RAZOM" за підтримки громадських організацій "United Help Ukraine", "Spiv-Zhyttya", "Ukraina Citizens International Association", а також Посольства України в Сполучених Штатах.

виа t.co/eCcwQOXSNn

URL записи

@темы: Сетью притащило

12:45 

Продолжение банкета

Тиха вода греблі рве
Поскольку я в последнее время вижу только дом и работу, то не имею возможности ходить по книжным магазинам. Раньше это меня здорово расслабляло - не куплю, так хоть потрогаю. Но увы - книготорговцы решили, что нашей пролетарской слободке магазин не нужен, и теперь за каждой ерундой надо ехать в город, а это лень и не всегда есть время.
Поэтому неожиданный подарок пришелся ко двору - мне притащили Диккенса. Да, опять. :)Старое пошарпанное издание - но это хорошо, я же теперь в сообществе книголюбов, бойкотирующих российские издательства. На букинистические издания правила соо не распространяются, так что совесть моя узбагоена.
Собственно говоря, я могла бы прочитать все это в Сети. Но у меня почему-то странное отношение к чтению в инете - я могу читать с компа только ерунду всякую, вроде Пэт Корнуэлл. И "Николаса Никльби" я начинала читать в инете же - но не смогла, бросила.
В результате, к ужасу милого моего супруга, в доме поселился еще один большой бумажный "кирпич" советских времен.
читать дальше

@темы: читанка

14:43 

И снова Диккенс

Тиха вода греблі рве
Наконец-то сподобилась прочитать от и до "Посмертные записки Пиквиккского клуба". Это при том, что книга, подаренная когда-то продвинутой одноклассницей, простояла на полочке 30 лет - аж позолота потускнела.
И наконец-то поняла, что мне не шло.
Фамилии. Обычно, автор, представив героев, начинает называть их по именам. Эстер, Аллан, Ада, Ричард - это уже из другой книги. И с ними будто уже в хороших отношениях. Домашних таких.
А тут - от начала и до конца мистер Пиквикк, мистер такой да мистер сякой. Еще и фамилии типа Снодграсс и далее в том же духе.
Затем - тонкий аглицкий юмор, который, мягко говоря, не очень доступен пониманию, в плане что же здесь смешного. Отсутствие сквозного сюжета, глуповатые герои, от наивности и тупости которых хочется закрыть рукой лицо. Единственный более-менее нормальный человек во всем романе - Сэм Уэллер, кстати его почти единственного зовут по имени, и его подруга Мэри.
Но как же грустен этот мир.
Некая вдова решила женить на себе милого стареющего джентльмена. Она разыграла обморок с падением в его обьятия, а затем подала на него в суд, каковой присудил бедняге или жениться, или уплатить энную сумму денег. Суд - это самое эпичное место романа. Риторика судейских так напомнила мне о журналистах из лайфнюси и раиси-24, что меня чуть не вытошнило чисто физически. Такая же наглая ложь в глаза, полное отсутствие не совести - совесть в Канцлерском суде не ночевала - а хотя бы понимания, что причиняешь зло другому человеку. Грустно и мерзко и совсем не смешно.
Да, и почему-то пришло в голову, что Сэммивайз Гэмджи из "Властелина Колец" дальний родственник слуги Пиквикка Сэма Уэллера. Впрочем - что здесь удивительного, оба героя - образцовые английские слуги :)
И весь квест членов Пиквиккского Клуба чем-то напоминает путешествия во "Властелине Колец". Наивный добрый Пиквикк, его глуповатые приятели Хвастун, Толстяк и Ловелас (это я их так прозвала, потому как запонить их имена не в состоянии) вылитые хоббиты. И конечно Сэм и Мери очень похожи на Сэммивайса и Розу.
Только зло здесь мелкое и гнусное, а не эпическое.

@темы: читанка

21:53 

Цікавинка

Тиха вода греблі рве


Оригінальне бачення "стягу Нації". Батько Тарас - невмируща душа України.

@темы: Сетью притащило

00:35 

Чудо кошачье.

Тиха вода греблі рве
07.03.2015 в 23:36
Пишет Бродячий огонек:

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10343003_10152522514248148_5607643531696932811_n.jpg?oh=a46a4451ac1e578bfef795f07b22d4ee&oe=55BD1F4C&__gda__=1434013747_4aa914bf6914be5850f6f608e5cf6530
Мина из-под Мариуполя

URL записи

@темы: Сетью притащило

23:31 

Йожик в тумане

Тиха вода греблі рве
Устала. Очень устала - впрочем это не новость.
Взялась читать Патрицию Корнуэлл - вспомнила что когда-то хотела стать судмедэкспертом. Юношеские мечтания маньячки :)
Неплохо пишет дама - но к концу цикла начинает повторяться. Ну и зря она воскресила Бентона, это такой примитивный сюжетный ход, что от него прям оскомина.
Дело движется к весне и к отпуску.
Прямо аж жить захотелось.
А вот длинные выходные не люблю - надо ездить к родне с визитами вежливости, а мне бы поспать дня три, и на том закончить отдых.


@темы: Я

21:58 

Очередные записки йожика.

Тиха вода греблі рве
Йожик второй день удивляется дебилизму сограждан.
Ведь даже ежу натуральному из дикого леса должно быть понятно, что спрос рождает цену, и торгашня нащупывает ценовой потолок и дно наших кошельков.
Уже ж все это было в в мирные времена - внИзапное подорожание гречки, в результате которого торгашня распродала все подмоченные остатки крупы, ажиотаж с солью, не летний, а тоже довоенный, ажиотаж 12 года (прозванный в народе апокалиптическим).
Причем, что характерно - давится у прилавков в основном вата гигроскопическая обыкновенная. Вменяемые люди смотрят на этот дурдом из-под фэйспалма.
Сегодня йожик тоже посетил супермаркет. Нет, не за тем, чтобы давиться в очереди за сахаром. Йожик приобрел микроволновку, о которой мечтал два года. Деньги все равно пропадут, а микроволновка останется.
И вот довольный йожик кушает горячий бутеброд с сыром, пьет чай с конфетами и смеется над ватой, у которой через два месяца в крупах заведется моль. А на выходных будет осваивать технику приготовления пиццы.
Умри, вата, от черной зависти на мешке гречки :tease2:

@темы: маразмы этого мира

20:13 

Це я...

Тиха вода греблі рве

@темы: Я

22:59 

Записки грустного йожика

Тиха вода греблі рве
Йожик сейчас весь во власти крамольной мысли.
Дело в том, что у йожика была бабушка, пережившая войну с немцами. И вот рассказы бабули о войне и немецких оккупантах разительно отличались от того, что йожик в детстве читал в книгах и видел в фильмах. Настолько отличались, что йожик на полном серьезе думал, что бабушка видела какую-то другую войну.
По бабушкиным рассказам выходило, что немцы такие же люди, как и все, а не черти с рогами, не зверствовали особо и даже подкармливали мирное население. Ужасти войны выражались в основном в бомбежках и обстрелах.
А теперь вот йожик сидит и думает - а не сочинялись ли рассказы о злобных фашистах дедушками ныне гавкающих российских журналистов.
Нет, немцы, конечно, были неправы, совершив вторжение без объявления войны. Но они хотя бы не говорили, что их на территории СССР нет, а Советский Союз воюет с трактористами, купившими в рассрочку танк КВ. Взяли да и напали. Честно и без экивоков.
Раньше даже враги были порядочнее. Куда катится мир?
Лживые российские твари и их ботоксная крыса настолько омерзительны, что даже Гитлер на их фоне кажется не полным параноиком.

@темы: маразмы этого мира

22:21 

Ги...

Тиха вода греблі рве
10.02.2015 в 12:00
Пишет jams:

09.02.2015 в 18:48
Пишет Mister_Key:

ААААА!
Ополчение Минас-Моргула
Командующий вооруженными силами Дол-Гулдурской Народной Республики Азог Загха'аргченко:
"СЕГОДНЯ МЫ ВЫСТУПАЕМ НА МОРИЮ, МЫ ВЫБЬЕМ ОТТУДА НИЗКОРОСЛЫХ ВОЛОСАТЫХ ГАЗАДСКИХ ОБЕЗЬЯН, И ЕСЛИ НАДО, ДОЙДЕМ ДО САМОГО ЭРЕБОРА!"

Сегодня на пресс-конференции в Дол Гулдуре глава Вооруженных Сил ДГНР Азог Загха'аргченко (известный в прошлом, как командир ополчения Лихолесья с позывным "Осквернитель") заявил, что силы ДНГР выступят в направлении Мории, захваченного гномскими силовиками. Он, в частности, подчеркнул:
"Вся территория от Лихолесья до Мглистых гор - и в северном направлении, до Серых гор, будет освобождена. Морию - исконная территория горных орков, пещерных троллей и гоблинов, она никогда не принадлежала газадам! Там заживо похоронен один из наших вождей и мы намериваемся разбудить его. Это возмутительно, что вонючие газады окопались прямо у него над головой. Поймите, мы тут не в игрушки играем, для нас это - оскорбление всей нашей культуры и истории, нашей воинской славы. Сегодня мы выступаем на Морию, мы выбьем оттуда низкорослых волосатых газадских обезьян, и если надо, дойдем до самого Эребора!"
При этом командующий категорически отверг высказанные гномами обвинения в том, что войска ДГНР якобы обстреляли из баллист населенные пункты на подступах к Мории.
"Никто не собирался штурмовать Морию. Значит, что произошло, объясняю: эти поселения обстреляли эльфы из Лихолесья, с целью провокации. У нас есть свидетели, из местного населения, которые подтверждают, что обстрел велся со стороны позиций трандуиловцев. Белому Совету, Ривенделу, Лориену, Трандуилу и их карманным газадам - всем им следует зарубить себе на носу, что военного решения этого конфликта для них не существует. Если там кто-то хочет о чем-то с нами говорить - пусть приезжают и ведут с нами переговоры. У нас как раз задержали гумконвой из Мордора, не хватает провианта, чтобы кормить бойцов" - подытожил Азог Загха'аргченко, чем вызвал немало вопросов, на которые, сославшись на занятость, отвечать не стал.






ГОНДОРЦЫ ТВАРИ КАК ЖЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ СУКИ ТУПЫЕ ЧТО МОРДОРСКИЙ НАРОД ХОЧЕТ ВАМ ПОМОЧЬ ТВАРИ ВЫ БЕЗДУШНЫЕ
(С) Вася Петров


Ополчение Минас-Моргула
Информация в номер: оказывается, мощный взрыв в центре Минас Моргула - последствие атаки эльфийских прихвостней на гуманитарный конвой. Взорвались гуманитарные снаряды для катапульт и бочки с гномоядом



URL записи

URL записи

@темы: Сетью притащило

18:00 

Маятник Фуко.

Тиха вода греблі рве
Честно говоря, Умберто Эко не мой писатель. Нет, в далекие восьмидесятые "Имя розы" было прочитано сорок и два раза, а потом еще посмотрено фильм с Шоном Коннери в роли Вильгельма Баскервильского. Великолепнейшая вещь, которая и навела меня на мысль, что синьор Умберто автор одной книги, потому, что лучше себя не напишешь.
Ну и потом я благополучно забыла об этом товарище, пока мне не подсунули "Пражское кладбище", решительно отвергнутое и не понравившееся. Но - решил йожик - "Кладбище" это одна из последних вещей, а может нужно вернуться в восьмидесятые и почитать чего-нибудь еще.
читать дальше

@темы: читанка

13:03 

Записки грустного йожика

Тиха вода греблі рве
Йожик разболелся окончательно.
Перед этим йожик два дня активно волонтерил - участвовал в акции "Накорми солдатика" :) Короче - чистил после работы морковку для солдатских концентратов.
Поскольку такие нагрузки йожику еще не по силам - йожик слег и тихо страдает под одеялом. Глупый йожик кроме того поднял и понес 12 кг овощей, предназначенных для того же дела. И теперь у йожика явный непорядок с головой - и так йожику и надо, чтобы не выпендривался и не думал, что уже совсем здоров.
В общем, йожик ушел в нирвану :)


@темы: Я

15:11 

Ну і про останнє...

Тиха вода греблі рве


Про Маріуполь не казатиму, бо немає слів. Щоб ті паскуди виздихали не своєю смертю.
Ну і згадується цитата з Пітера Джексона, фільм третій.
Один з роханців говорить Теодену:
- Ворогів забагато, нам їх не перемогти.
- Не перемогти, - погоджується конунг, - але ми будемо битись все одно.
Тільки ми переможемо... Все одно.

@темы: Про сумне

Дажбожа криниця

главная