13:01 

Игра Престолов,том четвертый.

danapria
Тиха вода греблі рве
Не понравилось. Сюжет размазался, как манная каша по тарелке. Слишком много внимания уделяется второстепенным персонажам, а упоминания о тех, кто действовал до того, приходится разыскивать чуть ли не по всей книге. Пропал Теон Грейджой - говорят, что в фильме с ним произошло что-то ужасное, а тут только упоминается, что он в плену, и чтобы узнать дальнейшую судьбу паршивца, надо читать пятую книгу, а я уже подустала.
Кстати, неужели в условном средневековье люди так разбирались в генетике, чтобы понять, что у темноволосого Баратеона не может быть трое светловолосых детей? Хотя тут же сэр Мартин показывает нам семейство Старков, где на темноволосого Нэда похожа только лищь одна Арья, все остальные - копия их светловолосая матушка. Ну да - и еще Джонни Сноу вылитый отец, но он же бастард.
Если бы Арья умерла во младенчестве, Неду, пожалуй, пришлось бы задуматься о генетике в собственной семье.
Судьба Кэтлин - отдельные лучи поноса автору. Не надо так. И над Бриенной сэр измывается очень даже зря. Понятно, что это пародия на фэнтезийных дав в бронелифчиках, которые ухитрятся сберечь невинность в любых обстоятельствах, но читать такое становится неприятным.
Серсею даже становится жаль - хотя она и стерва.
Русский перевод досаждает - но украинский не вышел пока.

@темы: читанка

URL
   

Дажбожа криниця

главная